中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 炎炎夏日,吃肉不如吃它,简单又好吃,还能清热去火,美白补水 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年07月09日 15:56

【丝瓜炒鸡胗】

  【材料】

  鸡胗250克,丝瓜500克,红椒少许,葱白适量,姜 2片

  料酒15毫升,生抽10毫升,沙姜粉少许,盐 适量,砂糖1小勺

  【制作过程】

  1用来做这道菜的鸡胗和丝瓜,鸡胗剥掉鸡胗皮,洗净,在鸡胗面上打花,但不要切断。温馨提示一下,鸡胗是鸡的胃,因此买回来一定要撕掉内层黄色的筋膜,仔细清洗干净。

  2把鸡胗用盐、料酒和沙姜粉腌制片刻,我这里沙姜粉在超市就能买到,做盐焗鸡放点沙姜粉会特别美味,如果确实没有沙姜粉,可以放少许鸡粉代替。

  3将丝瓜削皮,切滚刀块

  4炒锅烧热油爆香姜末,加入鸡胗大火爆炒至转色,把炒过的鸡胗盛起待用

  5炒锅烧热油后放入丝瓜块,把丝瓜炒熟,炒丝瓜不会加水的,丝瓜炒一炒出水的

  6加入炒过的鸡胗,炒匀

  7放入葱白和红辣椒翻炒,把红辣椒炒熟

  8放酱油、盐和砂糖调味,炒熟就可以装盘了。

  丝瓜炒鸡胗是广东这边的家常菜,爽口的鸡胗搭配嫩绿的丝瓜,放一把葱白能提鲜,可口美味的粤菜。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网