中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南“放管服改革”让群众更有获得感 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月06日 17:45

  中国张掖网肃南讯  “十年前我在公园门口开过饭馆,当时办理营业执照要二十多天,花钱不说,来来回回太折腾人。今天来办理,从体检到拿到营业执照花了半天时间”。拿着新打印的营业执照,烧烤摊主赵小龙感慨地说:“作为一名个体经营者,‘办证’已经不是制约我经商的首要因素了,我为这样的办事效率点赞。”

  今年以来,肃南县全面推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,最大限度利企便民,增强人民群众的获得感。随着改革的深入推进,办事效率和服务态度大幅转变,良好的营商环境逐渐形成。一名工作人员告诉记者:“回想起便民服务大厅刚成立的时候,我们大都觉得无非是换了个场所办公而已,其他一切照旧,随着“放管服”工作的深入推进,审批事项和办事流程经过反复精简梳理规范,审改部门将各部门千条线织成了一张网,在提高办事效率中体现出了‘便民’。”

  “这张相片拍的不满意,我要重拍一张”,在出入境自助机前,乔娜正在办理护照,她说:“在这个自助照相小屋内,我可以根据提示自己拍出满意的相片,然后在自助办理一体机上完成所有办理事项,整个流程只用了20分钟”。出入境窗口马洪军警官说:“以前办理护照、港澳通行证,需要先到张掖指定的地方拍照打印申请单,然后去肃南再申请办理,前后要两天时间,如今在这里最快只用20分钟,这些服务还是免费的。”

  “我们公司正在准备矿业权退出补偿后续工作,需要改一下注册密码和电话,工作人员效率挺高的,多问几遍也不烦”,新世纪矿业公司法人郑开华说,“回想起刚来肃南注册公司时,当时初来乍到,审批单位分散,光找单位盖章就老费劲了,现在办事只找一个地方就能办完。”皇城镇水关村牧民胡梅英和她的家人拿着办好的户口本正在长椅上休息,她说:“我来给孙子入户口,家人不放心陪我一起来的,没想到这么快,态度也好,以后办事我一个人来也可以。”

  肃南县审改办干部安雪莲说:“现在从上到下各部门专网系统还没有实现对接,‘信息壁垒’依然存在,我们正在努力宣传准备,一旦信息共享实现,服务效率还会大幅提高。”当前,肃南县便民服务大厅入驻政务服务事项714项,入驻率达80%以上,行政许可事项187项,可在线办理107项,开通率达57.2%。梳理公布“最多跑一次”事项222项。截止6月30日,便民服务大厅受理22218件,已办结22215件,办结率99.99%。全面规范“一次性告知单”制度和首问责任制、限时办结制,切实提升了服务水平。下一步,还将根据部分部门行业特点,设立阶段性窗口,对个别业务较少没有入驻大厅的单位,进行协调委托业务代办,确保全县所有服务事项在便民服务大厅办理。(朵丹)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网