中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 豆角焖面的升级版,这样做面条更筋道,肉香浓郁,非常解馋 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年07月06日 09:41

  具体制作方法

  第一步:准备食材。面条500克(新鲜面条)、排骨400克、豆角300克、姜适量、蒜适量。

  第二步:锅中倒入适量的清水,然后冷水下锅,把排骨放入锅中焯水,接下来沥干水分捞出备用。

  第三步:锅中倒入适量的油,油热后把焯好水的排骨放入锅中,小火煸炒至排骨表面微黄。

  第四步:把姜片和蒜瓣放入锅中煸炒出香味,再放入2勺老抽、几粒冰糖煸炒至上色,接下来,放入2个八角,煸炒均匀。

  第五步:往锅里倒入一大碗清水,大火烧后转小火炖30分钟。(水的量可以稍大一点,因为炖煮的时间有点长。)

  第六步:在炖排骨的时候,咱们把面条蒸熟。先往鲜面条里倒入一勺食用油,然后用手拌均。(往面条里加一点油,是为了防止面条在蒸的时候粘连在一起。这一步一定是用手来拌哈,因为鲜面条比较软,如果用筷子的话很容易扯断,也不容易拌匀。)

  第七步:开水上锅,把拌好油的面条放入笼屉上,蒸10分钟。(蒸的时间可以根据面条的量来增减。)

  第八步:面条蒸好后取出,这时用筷子很容易的就可以挑开,如图。

  第九步:将豆角去筋,然后掰成3-5厘米长的段,蒜切末备用。

  第十步:这时排骨炖的也差不多了,把豆角放入锅中,再放入3勺盐调味,然后煮5分。

  第十一步:把蒸好的面条均匀的摊放入锅中,然后盖好锅盖,加热3分钟。

  第十二步:揭盖,把面条与排骨和豆角翻拌均匀,然后趁热把蒜末放入锅中,再盖好锅盖,焖2分钟。(把蒜末放入锅中焖两分钟,蒜香味会特别浓。)

  第十三步:揭盖,淋上少许香油翻拌均匀,装盘上桌吧。

  多说几句:

  1、面条一定要选择新鲜的面条,干面条不可以。

  2、吃的时候还可以淋一些辣椒油,特别特别美味。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网