中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 弘扬传统民族文化 传承中华传统美德——戏曲惠民文化汇演在甘州区中心广场展演 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月05日 22:14

    中国张掖网讯(本网记者 王丽蓉)“我是一个老戏迷,这几天我每天都来广场听戏,虽然这些戏曲我已经熟记在心里,但是我还是爱听,热热闹闹的感觉,我非常喜欢。”正在听戏的市民韩守文说。7月2日至6日,由张掖市七一剧团演艺有限责任公司带来的“不忘初心·牢记使命”戏曲惠民演出在甘州区中心广场展演。

  此次戏曲惠民演出由中共张掖市委宣传部、张掖市文化广播影视新闻出版局主办,中共甘州区委宣传部、甘州区文化广播影视新闻出版局承办,为戏曲爱好者献上了《忠保国》《火焰驹》《铡美案》《下河东》《生死牌》戏曲,旨在弘扬传统民族文化,传承中华传统美德。

  市文广新局副局长雷成:“今年以来,市县区加大了文化惠民演出,以精神扶贫,文艺润心为主题,连续下乡演出。此次七一剧团连续的5天戏剧演出也是文化惠民慰问演出的一部分。”

      二十世纪90年代,七一剧团创作的现代戏《思补情》《黄土情》和新编历史剧《西域情》,被甘肃省戏剧届誉为“三情现象”,三部戏曲均获得甘肃省人民政府颁发的“敦煌文艺奖”,“文化新剧目奖”等多个奖项。

  演员孙丽红:“在七一建党节期间为张掖的老百姓演出,我很开心,在汇演前,我们选择了一些百姓喜闻乐见的曲目,希望演出能够得到观众喜爱。”

  市民傅作斌:“戏剧惠民演出这五天,我每天都和老伴来听戏,散散步听听戏,有助于提升我们老百姓的精神文化生活。”

  据了解,5月份由市委组织的文化惠民下乡演出共63场,6月、7月有43场的惠民演出。下一步,七一剧团计划将《民乐情》改编成乡村版,9月、10月在市县区开展巡演,丰富百姓生活,弘扬传统文化。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网