中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 DNA比对助破案 山丹警方侦破七年前抢劫案 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月05日 09:32

  中国张掖网山丹讯 今年以来,山丹县公安局紧紧围绕市公安局“强化打击主业意识,加强社会治安防控,提升群众安全感和满意率”的工作思路,以打现行、攻积案、追逃犯为重点,全警动员,在狠抓对现行案件侦破的同时,进一步加强对积案的侦破工作。近日,山丹县公安局刑侦大队依托DNA技术手段,成功侦破一起7年前涉嫌抢劫积案,刑拘犯罪嫌疑人1名,及时消除了一大社会隐患。

  2011年2月17日,山丹县一女子在回家途中被一陌生男子锚点抢走手机一部。案件发生后,山丹县公安局刑侦大队迅速介入调查,并在现场提取到了犯罪嫌疑人的生物检材。但该案件案发现场属于县城郊区,人烟稀少,除此生物检材外并无其他有价值线索,案件侦破工作一度陷入僵局。

  案件发生7年多以来,办案民警始终未放松对该案的侦破工作。2018年6月12日,好消息传来,该案当时提取的生物检测通过DNA比对,成功比对中我县清泉镇刘某。刑侦大队民警迅速行动,在清泉派出所的配合下,以“一标三实”入户调查为契机,将嫌疑人刘某某抓获。

  目前,犯罪嫌疑人刘某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(张琴 秦涛)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网