中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 东坡肘子原来是这么来的!浓香软糯自己也能做! 来源:    0 人参与互动 2018年07月03日 09:21

  今天小编要教大家做一道又好吃又简单的菜——东坡肘子,到底有多简单呢?只要一口电饭锅就能搞定。

  对能在厨房里指点江山的吃货们来说,菜单总要备两样这种既省时间卖相又好的“大菜”,不论是招待客人还是做给家人吃,都很有面子哦~

  =步骤=

  ▶先把经过千挑万选的大肘子冷水入锅。

  ▶水开后煮五分钟左右,撇去血沫,捞出来洗净备用。

  ▶把小葱洗净去掉根部,铺在电饭煲底部,姜切大片盖在葱的上面。

  ▶把肘子放到锅里。

  ▶撒上50克的冰糖,一粒八角。

  ▶70克生抽、30克左右老抽,再倒250克左右的黄酒。

  ▶然后关上锅盖,按下煮饭键就可以了。

  ▶等电饭锅第一次跳闸,可以检查一下,一般就已经可以吃了。如果想让它更软烂,达到骨肉分离的程度,就再按一次煮饭键,等第二次跳闸就可以了。

  ▶做好之后,把肘子拿出来摆盘,再把锅里的汁浇上去,就大功告成啦!

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网