中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 文化 肃南:王三杰把树根打造成“艺术品” 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年06月28日 09:21

  6月26日,记者在肃南县西柳沟村看到,院子里和家里的摆放了近200件根雕艺术品,这些原本历经岁月、千姿百态的树根,在王三杰的巧手下被赋予生命,成为一件件精美的根雕艺术品。今年39岁的他,是一个地道的农民,自小喜欢绘画和根雕,初中毕业后,看到烧火做饭的树根、废弃不用的朽木,这些看似毫不起眼的东西,通过他的巧手就能变成一件件艺术品,还能卖出好价钱,少则千元,多则上万元。目前艺术品不断销往广州、上海等地,也成为他生活中不可缺少的经济支柱。(董兴平 摄)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网