中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 旅游 再等8天!张掖国际露营基地就要开营了! 来源:甘州旅游    0 人参与互动 2018年06月21日 09:37

  

  6月19日下午,甘肃省首届房车露营大会暨公航旅·张掖国际露营基地开营仪式新闻发布会在嘉峪关召开。甘肃省旅发委副主任田学功出席并讲话,张掖市委常委、副市长张勇,甘肃省公航旅集团副总经理李兴文出席发布会并分别发言。

  图为新闻发布会现场

  

甘肃省首届房车露营大会暨甘肃公航旅集团张掖国际露营基地开营仪式

  主办甘肃公航旅集团张掖市人民政府

  承办甘肃丝绸之路旅居露营地有限公司途牛旅游

  特别指导中国旅游车船协会

  特别支持甘肃省旅游发展委员会

  活动时间:2018年6月28日-7月1日

  活动地点:甘肃.张掖.甘州区张掖国际露营基地

  

  大会将邀请国内房车露营行业领导专家、旅游主管部门及政府机构领导、专家学者、露营地企业家和投资人、行业协会等领导出席。活动当天,全国休闲标准化技术委员会将正式授予甘肃公航旅集团张掖国际露营基地“国家标准试点验证基地”牌匾,甘肃团省委将授牌甘肃公航旅集团张掖国际露营基地为“爱国主义教育基地”

  

  项目背景:甘肃公航旅集团张掖国际露营基地坐落于古丝绸之路重镇张掖的滨河新区,张掖市作为国家历史文化名城和中国旅游城市,素有“一城一山水,宜居宜游”金张掖的称号。滨河新区是依托主城区发展起来的新兴城区,以湿地公园滨水空间开发建设为特色,形成了集行政办公、休闲居住、生态旅游等为一体的综合性现代化生态宜居新区。

  

  项目介绍:张掖国际露营基地,紧邻张掖国家湿地公园,气候宜人,场地东西总长约635米,南北宽约485米,总占地面积约30万平方米,总投资额19亿元。一期投资额4.7亿元,露营基地一期工程已完成项目设有游客服务中心、接待中心、露营住宿区、公共游乐区和汽车配套服务中心、生态停车位六个功能区域,经济型酒店正在建设中。其中:游客服务中心结合域情,依托省内优质自然、丝路文化资源、民俗文化元素,打造成了集“民俗、人文、历史”于一体的、不同于普通住宿的文化集中体验场所;露营住宿区打造了房车、木屋、集装箱、大型户外帐篷特色多元的露营地住宿体验文化;公共游乐区设有老少皆益的“贝乐谷游乐园”、也有为研学教育打造的集中训练区;接待中心包含接待室、办公室、商店、医务室、卫生间和其他必要的服务设施,为露营者提供入住、结账、网络预定、信息咨询和对周边旅游胜地的观光介绍等必要的服务项目,并提供露营者生活、休闲使用的必须生活用品和体育文化用品等。营地的附属设施包括公共卫生、淋浴、盥洗间、公共洗衣间、开水房等生活设施,以及必要的交通、安全设施和环境卫生设施,可满足露营者方便、舒适的服务诉求。营地内配备了车辆维修工、救急工,景区内设有常规医疗室。

  

  张掖国际露营基地是甘肃公航旅集团投资打造的省内第2个休闲露营地国家标准执行营地,在建设之初就严格按照《休闲露营地建设与服务规范》进行规划设计,定位为“丝绸之路河西走廊段自驾游交通枢纽集散中心”、“西北青少年知名研学旅行标杆基地”,首创集“自驾+露营+研学教育+户外拓展”的模式,提供多种新奇特色的住宿体验、奇趣娱乐、研学、户外拓展活动、珍馐佳肴盛宴,让人们回归自然,开启美好生活。

  

  甘肃省首届房车露营大会,将邀请全国露营行业领域专家、企业家齐聚一堂,共同探讨构建甘肃自驾游营地产业体系的新思路,让其落根生花,真正形成网络化的营地服务体系、完整的自驾车旅居车旅游产业链条。同时,抢抓研学市场发展机遇,积极探索开发营地教育与研学旅行系列产品,将张掖国际露营基地打造为甘肃省首个营地教育场所,为未来打造知名的公航旅营地教育品牌夯实基础,助力甘肃旅游产业的转型升级具有重要的意义。活动亮点一是以服务“丝绸之路甘肃段自驾车房车旅游黄金线路”建设为主线,以“新自驾˙营未来”为主题,将邀请房车露营行业领导专家、旅游主管部门、政府机构、专家学者、露营地企业家和投资人、行业协会、旅游机构、媒体等参会,举办房车露营大会高峰论坛,主要就丝绸之路经济带露营地产业发展现状及趋势、房车音乐与露营地娱乐配套的结合、汽车房车露营地盈利模式、适合西北露营地的发展模式及营地规划设计运营思路等方面内容进行深入探讨,摸索出适合丝绸之路甘肃段的露营地产业发展道路,推动甘肃露营产业更好向前发展。

  

  二是本届大会紧扣国家教育部对青少年研学教育的政策导向,将邀请甘肃省文化厅、教育厅、团省委、民政厅、各大高校旅游学院院长、各小学校长出席大会,深入交流甘肃省研学旅行与营地教育发展资源,并将授牌甘肃公航旅集团张掖国际露营基地为团省委爱国主义教育基地,发布营地教育与研学旅行特色课程,启动甘肃省房车露营地行业协会成立仪式等多项活动,以迅速导入旅游及研学市场客源,突出了活动效果的延续性。

  

  三是大会将邀请全国露营制造装备商、旅行商、投资商,突出了招商引资、注重实效的市场性。

  

  大会期间,张掖国际露营基地将举办开营仪式、房车露营大会、主题论坛、研学教育基地授牌、热气球飞行活动、露营用品展示与体验、户外美酒美食节、金张掖旅游艺术文化节等多项活动,将有房车、自驾车、帐篷、露营、景区景点等一系列全产业链的极致体验。传播自驾游与房车露营文化,为全国房车露营爱好者推广张掖及周边旅游资源,吸引房车露营爱好者的眼球,提高张掖旅游的知名度和影响力。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网