中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 大河乡开展防汛抢险应急培训演练 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年06月13日 09:37

  中国张掖网肃南讯  6月11日,肃南县大河乡防汛抢险应急培训演练活动在金畅河水库下游淹没区举行。乡党委政府、国土分局、乡派出所、水管所、卫生院、财政所、计生办等单位和全乡18个农牧村两委班子成员、村文书共计200余人参加演练。演练从雨情发布到山洪发生险情至灾害结束,乡党委政府、乡属各站所协同完成预警、警报、组织群众安全转移、逃生自救、及时救治受伤群众、抢救受伤人员,直到警报解除。经过现场指挥组、物资保障组、信息联络调查组、转移安置组、医疗救护组、秩序维护和转移保障组和村级民兵应急抢险分队通力合作,在大河乡民兵应急分队的迅速反应、果断行动和在场群众的积极配合下,演练科目圆满完成。

  通过演练,进一步提高了全乡干部群众的防汛安全意识,提高了农牧民群众遇到山洪地质灾害时的自救能力和逃生能力,检验了该乡防汛预案和防汛措施的可行性,提高了防汛抢险队伍和民兵应急处置能力,确保完成今年防汛抗旱工作任务,保障人民群众生命财产安全。(吕赟)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网