中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区5个出城口和张肃公路(甘浚段)今年进行全面改造 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年06月12日 16:53

  中国张掖网讯 (本网记者 赵燕丹)6月12日,甘州区城市出城口整治改造项目新闻发布会在张掖市人民政府新闻发布厅召开。甘州区副区长王斌对出城口整治改造项目进展情况作了介绍和通报。

  甘肃日报、甘肃经济日报、张掖日报、张掖电视台、张掖新闻综合广播、中国张掖网、甘州电视台等10多家媒体记者参加了新闻发布会。发布会上,相关负责人就出城口整治改造目的、意义、进展情况以及如何化解部分房屋征收及拆迁难题等问题回答了记者提问。

  据了解,甘州区出城口整治改造项目计划用2年时间,对8个出城口和张肃公路甘浚段进行全面改造。今年改造国道312线东出口和西出口、张民公路、张大公路、张肃公路等5个出城口和张肃公路(甘浚段),明年结合城市规划建设实际改造张莺公路、张党公路、张靖公路等3个出城口。按照市区联动、分步实施的原则,先完成沿路沿线房屋拆迁,再启动实施棚户区改造、道路拓建、绿化美化、沿街风貌改造、基础设施配套等工作,今年5个出城口和张肃公路甘浚段整治改造共涉及5个乡镇24个村52个合作社,需拆迁房屋2806户(间),棚户区改造2177户,拓建道路30.87公里。其中:市级改造10公里;区级改造20.87公里。

  甘州区出城口整治改造是今年市委、市政府确定的重点城建项目,对于提升城市形象档次,改善群众生活环境,增强甘州区城市竞争力具有重大现实意义。甘州区精准确定各个入城口的功能定位,结合甘临一级、S18线、S313(张靖)公路、南三环等道路改造建设和山水林田湖草生态保护修复项目以及老城区危旧房屋、出城口道路沿线房屋纳入棚户区改造范围,积极争取项目建设补助资金。严格按照规划设计方案,多措并举,完成道路控制红线范围内的房屋拆迁和土地征收工作。将整治改造路段主题确定为“甘州古韵、七彩丹霞、丝路明珠、大美祁连、风情民俗、金色田园、热情沙漠”,提取文化元素进行改造,配套指示牌,设置雕塑等建筑,配套给排水、电力、通讯、燃气等市政管线,统一规划公交车站、休息亭廊、垃圾处理点等公共服务设施,出城口沿线新建居住建筑成片规划,集中综合开发,形成居住小区或居住组团。高标准把控出城口景观风貌,使改造后的每个出城口都各具特色,保证城市风貌和谐美观。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网