中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 张掖:环保“亮剑”首次查处非法排污企业 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年06月11日 09:41

  中国张掖网山丹讯 近日,山丹县环保局执法人员现场检查一企业时发现,该企业未按照环评要求淘汰原有1台7吨热风炉,现场检查时仍在使用,违法排放废气污染物。根据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条和《环境保护部门实施查封、扣押办法》(中华人民共和国环境保护部令第29号)的相关规定,立即启动了查封、扣押程序,向该公司下达了《查封扣押决定书》,依法对该公司1台7吨热风炉实施了查封,在查封期间,该公司不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

  接下来,县环保局将以环境安全大排查大整治为契机,以全覆盖、零容忍、见实效为目的,充分运用《环保法》及四个配套办法,严查重处各类违法、违规排污行为,努力实现全县生态环境质量持续改善。(张志鑫 刘海霞)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网