中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 新闻中心 全国人大常委会民族地区脱贫攻坚专题调研组来张掖 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年06月10日 17:00

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者  乔 伟)6月5日至7日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远,全国人大民族委员会委员、北部战区副政治委员兼北部战区空军政治委员白文奇和全国人大民族委员会委员郭金才带领调研组来张掖市,就张掖市民族地区脱贫攻坚工作进行专题调研。

  省人大民族侨务委员会主任委员卢鸿志、省人大常委会民族侨务工作委员会副主任周林江、市人大常委会主任张健、市人大常委会副主任赵惠琴、副市长王海峰、市人大常委会秘书长脱兴福及全国人大代表杨海蓉参加相关调研活动。

  连日来,调研组一行先后深入肃南县大河乡西岔河村和西柳沟村,进村入户慰问建档立卡贫困户,详细了解当地贫困群众生产生活状况和精准脱贫政策落实、特色产业发展、贫困人口就业创业和农村基础设施建设等情况,并召开汇报座谈会。

  座谈会上,调研组对我市民族地区脱贫攻坚工作给予充分肯定。调研组指出,张掖市委、市政府深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实党中央、国务院和甘肃省委、省政府脱贫攻坚工作各项决策部署,高度重视民族地区脱贫攻坚工作,扎实推进“一户一策”精准脱贫计划,有力推动了张掖民族地区脱贫攻坚工作各项任务落实到位。希望张掖将脱贫攻坚作为重大政治任务,持续巩固提升已有脱贫成果,确保小康路上不漏一户、不差一人。要进一步强化责任落实、制定有效措施,切实解决好因病致贫、因病返贫等突出问题,着力在民族地区全面建成小康社会上下足功夫,坚决打赢打好民族地区精准脱贫攻坚战。

  期间,调研组一行还实地调研了临泽县倪家营镇南台村人大代表之家建设情况,并到高台县中国工农红军西路军纪念馆瞻仰缅怀革命先烈。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网