中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 养生 喝水也要讲究吗?什么水才是最好的? 来源:爆炸营养课堂    0 人参与互动 2018年06月07日 15:07

  关于水的话题,人们已经听说很多人。日常的水有平时喝的饮料、鲜榨果汁,还有最常见以及最便宜的就是白开水了。有的人说,这三种水都是生活中可以饮用的水资源,喝哪种会更好呢?相信营养师以及医生的回答都会是白开水。

  

  那为什么不管是营养们还是医生都推荐喝白开水呢?

  我们来具体的分析下,饮料是很多人都喜欢喝的一种饮品,不管是大人还是小孩,都深深的被它吸引。这其中的原因离不开的就是里面所添加的成分,如糖、盐等。

  

  就拿最典型的碳酸饮料来说,一瓶的热量可谓是米饭的好几倍了。最重要的是里面还有很多的气体,让人们的非常爽的同时,被摄入机体之后,就会转化为热量以及因为碳酸饮料的气体比较多,还会增加我们放屁的概率。

  如果你不想你的机体有更多的脂肪,以及在公共的场所里面放屁的话,就要少喝碳酸饮料等。

  

  再来看看果汁,果汁也是非常受人们欢迎的一种饮品,尤其是在炎热的夏天里面,鲜榨的果汁更是容人们的喜爱,觉得这个比市面上销售的饮料要健康的多。如果你只是跟饮料相比的话,无论是从营养成分上来看,还是从热量上来看,鲜榨果汁都比饮料要强,对身体健康的危害也会小一些。

  但果汁的来源毕竟是从水果中摄取,那么这样的话,吃水果跟喝果汁相比,就建议大家去直接吃水果了。虽然果汁喝起来比较方便,还不用我们进行充分的咀嚼。

  

  但是在制作的过程中,会丢弃到一些水果的残渣,而这些残渣是好的营养物质,就如膳食纤维就存在这里面,而为了追求口感的人,往往会把这些物质给丢掉,就太不值当了,还不如直接吃水果更好。因此,综合的考虑,还是建议大家喝白开水。

  

  喝白开水有什么讲究吗?

  建议大家在这3个时间段喝白开水,一个是早上起床后,这个时候机体还没有很好的恢复状态,还会觉得有些困倦或者是乏力,主要就是因为在这个阶段我们的血液是一种比较粘稠的状态,喝一杯水可以促进血压的循环。

  午饭后的喝杯水,中午是我们进食食物的时间。在进食后,如果喝一杯水,是可以更好的帮助肠胃来消化食物的,促进体内的新陈代谢。

  

  还有一个重要的时间段是在晚上睡觉前的1个小时,这个时间慢口的喝杯水,可以避免因为在睡觉的时候流失的水分比较多,从而出现皮肤干燥、口干舌燥等情况。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网