中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 这菜有点贵,但营养高,和它们一起炒,补铁补血,排出毒素,值了 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年06月05日 09:46

  黑木耳炒牛肉

  我家人很喜欢吃牛肉,隔十来天没吃牛肉,我丈夫就会提议去超市逛逛买牛肉。我这里的菜市场只有一档卖牛肉的,牛肉的质地不好,有很多方法炒都不好吃,而超市里可以买到嫩牛肉,嫩牛肉随便怎么炒都会很好吃。

  以前,我很害怕炒牛肉,按照食谱的方法技巧,怎么切牛肉才会好吃,怎么腌制牛肉才会好吃,怎么炒才好吃。直到有一次亲戚拿来一大块牛肉,有十多斤,这个亲戚说这头牛很年轻,肉质好,随便切随便炒都很好吃。因为这块牛肉真的很大,我冷冻着吃,没想到从第一块到最后一块牛肉都那么那么好吃。就是这一次让我知道炒牛肉方法是把牛肉做得好吃的一个方面,更主要还是看牛肉本身的品质。在超市买牛肉虽然有点贵,我都会等到超市打折了多买一些牛肉,像这块牛肉一斤要118元,幸好那天买一送一,我买了几盒牛肉回家,给我家高考生炒牛肉,补充营养。

  这次用了黑木耳炒牛肉,牛肉有高质量的蛋白质,脂肪含量很低,是低脂的亚油酸的来源,牛肉含铁量高,牛肉有助于治疗缺铁性贫血,牛肉有助于补铁补血,黑木耳中的铁含量也极高,用黑木耳炒牛肉,提高营养价值,黑木耳还可以排出体内毒素,有助于清理肠胃,我还放了半只红椒和半只青椒,色泽更诱人,还可以补充维生素。

  【材料】

  牛肉150克,黑木耳30克,青椒半只,黄彩椒半只,姜适量

  盐3克,生抽2勺,蚝油1勺,料酒1小勺,淀粉适量

  【制作过程】

  1把牛肉切小方块

  2用盐、生抽、料酒和淀粉以及少许油腌制牛肉

  3我用的是干黑木耳,用清水浸泡,去掉泥沙

  4烧开水,放少许油和盐,加入黑木耳,焯水

  5青红椒切丝,准备一些姜丝

  6炒锅烧热油,爆香姜丝

  7放入牛肉块

  8牛肉块两面都煎炒一下

  9加入黑木耳和青红椒丝,黑木耳已经焯水煮过了,不用炒很久的

  10加入蚝油调味

  11最后加入水淀粉,勾芡,盛碟

  这次我用了很嫩的牛肉,所以我切方块去炒,牛肉炒的时间不能太长,所以黑木耳要提前浸泡和焯水,青红椒切成椒丝很容易炒熟的,这道菜制作简单又快捷,而且非常营养,可以多给长身体的孩子们吃,身体长得壮,学习有劲头。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网