中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 张掖市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年06月01日 20:13

杨维俊主持召开张掖市委常委会会议

传达学习有关会议精神研究部署相关重点工作

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 陈露 乔伟)5月31日,张掖市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,传达学习全国生态环境保护大会、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省委有关通报精神,研究部署全市生态环境保护、脱贫攻坚、安全生产和基层党建等工作。

      会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战进行了全面部署,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设思想的核心价值。全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,着力提升全域生态文明建设水平。一要深化认识提高站位。牢固树立“四个意识”,坚定担负起生态文明建设政治责任,坚持不懈做好生态环境保护各项工作,持续改善生态环境。二要靠实责任凝聚合力。按照党政同责、一岗双责要求,认真履行各级各部门生态环境保护主体责任,推动各项任务措施落实到位。三要聚焦重点攻坚克难。紧盯祁连山国家公园体制试点、山水林田湖草、“一园三带”生态示范建设等重大项目,全力抓好祁连山生态环境问题整改整治、污染防治攻坚战、全域无垃圾创建等重点工作。四要完善监管评价体系。依托张掖市生态环境监测网络和管理平台,建立健全生态环境保护监管体系,健全完善生态文明考核评价体系。

  会议强调,各级各部门要反复开展生态环境问题整改整治“回头看”,及时交办处理未整改到位的生态环境问题,及时组织验收销号已完成补偿的项目,不断巩固整改整治成果。要加大工作力度,加快工作节奏,及早完成保护区矿业权分类退出、水电站关停退出和部分旅游设施项目差别化整治工作。

  会议强调,全市上下要按照中央和省委、省政府部署要求,坚决把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实。一要扎实有效抓好突出问题整改工作。认真对照国务院扶贫办和省委反馈整改问题清单,迅速梳理核查,制定有力措施,尽快整改销号。二要全面落实“一户一策”精准脱贫计划。靠实各级各部门各行业和驻村干部帮扶责任,确保帮扶人员、帮扶措施、资料档案、整改问题到村到户到人,切实做好危房改造和易地扶贫搬迁工作,不断巩固脱贫攻坚工作实效,着力提高群众的知晓率和满意度。三要管好用好扶贫资金。规范资金审批、拨付、管理各环节程序,确保各类扶贫资金高效安全使用。

  会议指出,中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是推进安全生产领域改革发展的重要制度保障。各级各部门要认真学习深入领会,切实增强执行《规定》的思想自觉和行动自觉,严格落实安全生产责任制,配套完善相关制度规定,全力做好安全生产各项工作。

  会议强调,一要牢固树立安全生产理念。时刻将安全生产工作抓在手上、放在心上、落实在行动上,守住安全生产底线,严防各类事故发生。二要全面排查整治安全生产隐患。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,聚焦重点行业领域、特殊区域和人员密集场所,迅速开展安全生产隐患大排查大整治行动。三要重视减灾防灾工作。切实完善灾害预警预报、风险隐患排查治理机制和各类应急救援预案,加强专业应急救援队伍建设和应急演练,有效应对处置各类自然灾害。四要突出加强网络信息安全。不断加强网络舆情监测预警,确保网络意识形态平稳可控。五要切实做好值班值守工作。认真执行领导带班、日常值守、节假日值班和突发事件信息报告制度,严格做好信息报送工作,积极应对各类突发事件。六要落实安全生产责任。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,不断强化企业主体责任和行业部门监管责任,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

  会议指出,各级党组织要把加强基层党建作为全面从严治党的战略性基础性工程,着力强化基层党建工作责任,全面落实基层党建重点任务,高标准开展党支部建设标准化工作,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

  会议还研究了其他事项。

   (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网