中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 夏天食欲不振,一定要吃这菜,嫩滑爽口有滋味,补充营养精神足 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年06月01日 17:59

香辣卤鸡

  【材料】

  鸡半只(600克),姜片2片,青红椒各1只

  八角2个、桂皮1小块、香叶1片、草果1个

  生抽2勺,料酒1勺,五香粉适量,盐适量,蚝油2勺,冰糖1小块,小米椒2只

  豆瓣酱2勺

  【制作过程】

  1半只鸡清洗干净,把肥油去掉,青红椒切丝

  2把八角、桂皮、香叶、草果、生抽、料酒、五香粉、蚝油、冰糖和小米椒以及水一起放在锅里,煮沸后放入半只鸡

  3煮5分钟后,翻面再煮5分钟,用筷子试试能否搓进去,可以的话关火,如果还不行就多煮几分钟。

  4关火以后让鸡浸泡在卤料里,泡半小时左右

  5把鸡手撕成鸡丝

  6炒锅烧热油,放入豆瓣酱炒香

  7放入椒丝,把椒丝炒熟

  8放入鸡丝和鸡骨头

  9让鸡丝吸收调料,盛碟撒上香菜装饰

  这道香辣卤鸡在做卤鸡的过程不要卤得过久,因为鸡肉老了会柴口感很不好,我觉得即使卤的过程不熟,后面还会炒一下的,鸡丝一定会熟了。而做卤鸡的调料我用得比较简单,八角、桂皮、香叶和草果,卤料可以用来卤鸡蛋或者鸡爪。

  我家孩子很喜欢这道菜呢,您喜欢吗?欢迎留言和我交流,感谢您的阅读!

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网