中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 文化 张掖:非遗文化情景剧《宝卷印象》走进甘州区 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年05月29日 10:14

  中国张掖网讯:“仙姑宝卷初展开,亲朋好友都听来,天下太平民安乐,风调雨顺春常在……”随着念卷人手持宝卷念唱和听卷者的齐声接唱,一段段反映忠孝节悌、家国情怀、仁爱礼义的故事缓缓拉开帷幕。

  5月25日晚,国家级非物质文化遗产保护项目情景剧《宝卷印象》在张掖市三馆演会中心上演。

  情景剧《宝卷印象》的巡演是张掖市“快乐老乡·文化惠民行”系列文化活动的其中一项。本剧以父子两代传承方式不同的观念冲突,以音乐、舞蹈的形式展现两代人对于新时代非物质文化遗产传承与发展的不同理解。希望这一民间念唱文学能深深植根于群众之中,保持旺盛的生命力,世代相传。(本网记者郑明圆)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网