中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 文化 “到人民中去”-姜昆率中国文联文艺志愿服务队走进张掖、敦煌慰问 来源:姜昆笑友会    0 人参与互动 2018年05月22日 09:14

2018年5月17日,张掖

  5月17日,由中国文联、中国文联文艺志愿服务中心、甘肃省文联组织的“到人民中去”中国文联文艺志愿者服务队走进张掖慰问演出在滨河新区滨湖广场隆重举行。

  甘肃省文联党组书记李燕青应邀出席活动。张掖市市委书记杨维俊、市人大常委会主任张健以及滨河新区领导出席活动并观看演出。张掖市市委常委、市政法委书记、滨河新区区委书记成广平主持政务仪式,副市长王向机致欢迎辞。

  

  活动中,中国曲艺家协会主席、中国文艺志愿者协会主席、相声表演艺术家、国家一级演员姜昆,中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长廖恳,中国文艺志愿者协会副主席、摄影家解海龙等领导率领40多位知名艺术家倾情献艺,用歌舞、相声、朗诵、魔术脱口秀等多样化的表演形式,为现场一万多名观众带来了一场精彩绝伦的视听艺术盛宴。

  整场演出主题鲜明、特色突出、饱含感情、鼓舞人心,让群众在欢乐中受到启迪。

  期间,姜昆、廖恳等率书法家还为张掖市人民政府、甘州区人民政府、张掖市文广新局赠送书法作品。

  张掖市副市长王向机表示,中国文联、中国文艺志愿者协会来到张掖开展“到人民中去”慰问演出及艺术交流活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“文化惠民、文化乐民、文化为民”宗旨的充分体现。张掖将借助此次演出和艺术交流活动,将“一带一路”文化传承得更远,将文艺的种子播种在人民心间,在文化事业扎根人民、服务人民上做出新的成绩。(新闻来源:甘肃在线)   

  

  2018年5月18日,敦煌

  2018年5月18日晚,"到人民中去"中国文联文艺志愿者服务队走进敦煌慰问演出在美丽的鸣沙山下的月牙泉山门广场举行,敦煌市民和中外游客数千人观看了精彩演出。这次演出阵容强大,大腕云集。姜昆、戴志诚、斯琴高丽、云飞、平安等艺术家一起为敦煌人民献上一场视听盛宴。

 

  演出前,慰问团的艺术家们给敦煌市文联、鸣沙山月牙泉景区、环卫工人、驻敦部队官兵赠送书法作品

  相声《乐在其中》表演:姜昆、戴志诚

  歌舞《共筑中国梦》演唱:王喆、王凯,伴舞:西北师范大学敦煌学院学员

  《到人民中去》 演唱:全体队员 (敦煌演出:康锦虎 摄影)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网