中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县开展全县医务人员鼠疫培训 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年05月16日 17:27

  中国张掖网临泽讯  近日,为加强全县医务人员对鼠疫防治知识的掌握,提高医务人员应对突发事件的应急处置能力,根据鼠疫防控工作要求,临泽县疾控中心对县医院、县中医院、县妇幼站、各镇卫生院17名业务骨干进行了集中培训。

  此次培训,县疾控中心业务人员就鼠疫防治的基本概念、鼠疫流行现状、人间鼠疫流行特征、鼠疫宣传教育、疫情报告、鼠疫的临床鉴别诊断与治疗做了全面讲解,发放鼠疫防治知识试卷850余份,并要求各医疗卫生单位业务骨干加强对本单位医务人员及辖区村医鼠防知识全员培训工作。

  通过培训,提高医务人员对鼠疫防控工作重要性的认识,培养医护人员的敏感意识、防护意识和处置能力,对鼠疫病历做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗,为全县鼠防工作能力提升奠定坚实的基础。(刘晓强 郭欣)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网