中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 陈户镇:订单农业为村民“订”出好日子 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年05月16日 11:39

  中国张掖网山丹讯 “今年我栽种了6000珠四季玫瑰苗子,4000珠人参果、草莓、西瓜等水果苗子,3000珠蔬菜苗,按照和公司签订的协议,我们种多少收多少,收购价格不低于市场平均价格。自从发展订单农业的模式,出售花卉、水果苗也不再是烦心事,还不愁卖,这给我们农民吃了一颗定心丸。”近日,在山丹县陈户镇盘山村种植大棚内农民徐永忠一脸笑容地说。

  现代设施农业,订单育苗,让徐永忠一家的生活发生了翻天覆地的变化。现如今,面对日益变化的市场需求,他有了更远的目标,对种植花苗的前景充满信心。

  徐永忠说:“设施农业这一块,育这个花苗以后还是要经常到外面出去参观、了解市场、考察,以这个市场来做发展前景。企业需要什么花儿,我们就养什么花,这样我们的收入才能有所提高。”

  一张张蔬菜、花卉、水果订单如雪花般飞入徐永忠家中,为徐永忠走上富裕路、过上幸福生活“订”出了好日子。盘山村订单农业只是陈户镇优化农业产业结构、深入推进农业供给侧结构性改革,采取“农户+企业”的发展模式,发展“订单农业”,让种植户找到稳定销路,走上增收致富快车道的一个缩影。在陈户镇寺沟村、东门村等地,大规模的香菇、西瓜等种植订单农业也是数不胜数。

  目前,陈户镇全镇参与订单农业的合作社已有10多家,吸收贫困农户100余名,订单农业已涵盖香菇、蔬菜、枸杞、西瓜、中药材、芦笋等10多个品种,走出了一条“一村一品”特色产业发展路子。今年以来,陈户镇把推进农业供给侧结构性改革作为农业工作的主线,围绕农业增效、农民增收的目标,优化农业产业结构、转变农业增长方式、推进农业产业化经营。同时,培育壮大有机蔬菜、瓜果、香菇等富民产业,不断提高农业的综合效益和竞争力,带动一大批农户增收致富,从而推进农业和农村经济持续健康发展。(李姗姗)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网