中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 甘州:“老赖”玩起“躲猫猫”,东躲西藏终被“捉” 来源:甘州区人民法院    0 人参与互动 2018年05月16日 10:24

  5月8日,甘州区法院执行五团队在执行申请人王某与被执行人张某买卖合同一案时,被执行人张某试图从家中逃脱躲避执行人员执行,结果还是被法院执行干警依法控制并带回法院。

  张某因拖欠他人货款,被诉至法院,案件进入执行阶段后,张某拒不履行偿还义务,并屡次躲避法院执行,导致该案一直无法执结。5月8日清晨6时,根据申请人王某提供的线索,执行五团队执行干警前往甘州区明永镇中南村的被执行人张某家中,正在家中饲喂牲畜的张某听到动静后,迅速逃窜至隔壁邻居家中,企图躲避法院强制执行。执行干警在其家中努力寻找并询问张某妻子其下落时,张某妻子谎称不知张某去向,但细心的执行干警在张某家中发现了张某出门不久的迹象,执行干警假装收队后又迅速杀了个“回马枪”,始料未及的张某被返回来的执行干警堵在家中,并依法带回甘州区法院。

  上午8时,张某被带回甘州区法院,在法官的劝说和强制执行手段的震慑下,张某家人将8000余元欠款交至甘州区人民法院,至此,该案履行完毕。(郑洁)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网