中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊在市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议上强调:紧盯突出问题 狠抓整改落实 坚决打好打赢脱贫攻坚战 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年05月16日 08:42

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 乔伟)5月14日,市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长杨维俊强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面贯彻落实中央及省委部署要求,坚定信心决心,紧盯突出问题,狠抓整改落实,坚决打好打赢脱贫攻坚战。市人大常委会主任张健,市委副书记、市长黄泽元等市四班子在家领导出席会议;市脱贫攻坚领导小组成员和各县区党政主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了中央领导同志有关讲话及省脱贫攻坚领导小组2018年第四次会议和全省脱贫攻坚工作推进大会精神,安排部署脱贫攻坚突出问题查找整改工作。

  杨维俊指出,要坚定信心决心,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,集中精力推动脱贫攻坚各项工作,确保中央、省委各项决策部署不折不扣落实到位。

  杨维俊强调,要紧盯突出问题,严格落实整改责任,全面彻底整改问题补齐短板。一要实施好“一户一策”精准脱贫计划。全面落实县区党委、政府主要负责同志第一责任,各级各部门各行业和驻村干部帮扶责任,因人因户细化实化支持贫困户发展产业、提升技能、增加收入等方面的具体措施,确保“一户一策”精准脱贫计划落到实处。二要落实好“两不愁、三保障”措施。坚持“六个精准”要求,切实解决好贫困群众吃饭、穿衣,基本医疗、义务教育和住房安全方面存在的突出问题,健全完善相关保障制度,不断提升脱贫攻坚工作质量。三要解决好“不精准”的突出问题。认真梳理查找和全面整改政策落实、资金管理使用、信息录入等方面存在的问题,真正做到查深查透、查细查实、整改到位,确保各类情况和数据准确无误。四要落实领导帮扶责任。各级领导要发挥示范带头作用,经常性深入联系帮扶点督促检查、靠前指挥,协调解决具体困难和问题,推动脱贫攻坚工作取得实效。五要靠实行业部门帮扶责任。按照各行业各部门职能分工,认真制定并严格落实帮扶措施,全面完成脱贫攻坚各项任务。六要做好考核验收工作。对照贫困县、贫困村、贫困户退出的各项否决性指标,盯住短板弱项全力攻坚,全力做好查缺补漏和巩固提升工作,确保顺利通过验收。七要实行清单管理制度。对照2017年扶贫开发工作成效考核问题清单,建立问题台账,实行销号管理,逐项整改解决。八要驰而不息转变作风。认真贯彻落实中央和省委、市委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施意见,加大对扶贫领域形式主义、官僚主义等作风问题和腐败行为的执纪监督问责力度,促进各项扶贫举措落实到位。

  杨维俊还就做好当前重点工作提出要求。一要扎实做好祁连山生态环境整改整治后续工作和保护区外围生态环境整治,巩固提升生态环境保护成效。二要全力抓好项目建设各项重点任务落实,推动经济社会发展取得新成效。三要深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,为脱贫攻坚各项任务落实提供坚强保障,为全市各项事业发展营造良好环境。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网