中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县司法局永固司法所打击非法集资“有抓手” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年05月15日 17:55

  中国张掖网民乐讯  为切实做好我镇非法集资防范工作,引导群众自觉远离非法集资活动,永固司法所以司法行政职能优势为抓手,探索打击非法集资新招数,为镇域内和谐稳定保驾护航。

  普法教育抓宣传。发动全镇10个行政村的人民调解员,以“打击非法集资,看牢血汗钱”为主题,开展送法进村入户专项宣传活动,借助镇村法治文化阵地、法制宣传栏等平台,加强对《商业银行法》、《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》等法律法规的宣传,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,为维护社会和谐稳定营造良好的法制氛围。

  法律服务抓保障。充分利用我镇公共法律服务中心窗口,以法律咨询、法律援助的形式,开展全方位服务,为来访群众提供涉及非法集资方面的专项法律服务,引导他们依法维权、理性维权。积极与有关部门沟通协调,成立防范和处置非法集资工作领导小组,并将优秀司法工作人员充实到工作小组中,为打击非法集资相关工作提供保障。

  矛盾排查抓稳定。联合综治办、派出所开展非法集资排查化解专项行动,全面深入各村进行摸排,对苗头性隐患,及时做好劝导工作,对排查出的矛盾纠纷,做到排查一起化解一起。建立健全排查调解网络,与派出所、综治办、财税所做好分工,积极协调拧成一股绳,使纠纷排查调解活动覆盖全镇不留死角,有力地维护了镇域内地和谐稳定。

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网