中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 文化 张掖市肃南县民族歌舞团圆满完成 2018年甘肃省艺术创作工作会议观摩演出任务 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年05月11日 16:17

  中国张掖网讯 5月8日晚,2018年甘肃省艺术创作工作会议观摩演出《丝路情•裕固风》在兰州音乐厅精彩上演。本次活动由甘肃省文化厅主办,甘肃省民族音乐研究中心承办,肃南裕固族自治县民族歌舞团作为全省唯一被选调的文艺团体承担整场演出任务,80多名参会代表和1000多名兰州市民现场观看了演出。

  演出共分为“情歌·乐歌·欢歌”三部分,16个具有浓郁裕固族特色的歌舞赢得全场观众的阵阵掌声。裕固族独有乐器天鹅琴、牛角鼓惊艳全场,原生态民歌《阿尔泰杭盖》、《哭嫁歌》等让人们顷刻间感受到草原的辽阔与裕固族的悠远历史,舞蹈《听琴》为人们讲述了海子湖畔裕固族小伙与美丽白天鹅的凄美爱情,《十二生肖》《摇酥油》《劳动舞》等用艺术手法完美再现了裕固族织褐子、打羊毛、擀毡、捻线等日常劳动场景,《万马奔腾》《顶杠子》《牧人》等歌舞展现了裕固小伙的雄壮威武、粗狂豪情,《家园》《盛装舞》《裕固族婚礼》等节目展示了国家级非物质文化遗产裕固族服饰、裕固族婚俗的独特魅力,整场演出取得强烈反响。

  通过此次观摩演出,全省艺术战线的专家、同仁们进一步交流技艺、学习经验、增进感情,共同推进全省文艺创作事业持续繁荣发展。(王雅娟 李莺)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网