中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南县明花乡积极推行“251”联系群众工作机制 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年05月11日 16:11

  中国张掖网肃南讯  2018年以来,肃南县明花乡结合“党支部+”工作制度,根据本乡实际,积极探索推行“251”联系群众工作机制(即每周下村不少于2次,每次入户不少于5户,每周听取1次下村入户情况),及时有效解决处理实际问题,持续推动全乡各项工作再上新台阶。

  本次入户活动覆盖全乡14个村农牧户,全面宣传政策法规,继续深入开展生态环境卫生整治,对长期未解决的矛盾纠纷进行集中化解,及时摸排可能影响社会稳定的因素,结合脱贫攻坚行动,全面调查农牧民种养植情况、土地流转情况、贷款情况,及时了解农牧民群众在生产生活中存在的问题和困难。

  入户期间要求对现场可以答复的问题,入户干部务必准确答复;对当前可以解决的具体问题,务必在充分了解实际情况的基础上加以解决;对当前还不能解决的问题,要及时记录在案,上报乡党委会议研究后划定时限后逐项解决。同时,要求入户人员,务必详细填写脱贫攻坚工作日志,妥善处理好业务工作与入户工作之间的关系,严格遵守工作纪律,集中精力利用有效的工作时间确保入户走访工作取得实效,真正走好联系服务群众“最后一公里”,服务群众“零距离”。至目前,共走访农牧户80多户,收集民情民意信息80多条。(孙晓丹)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网