中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 这道素菜极入味,两种食材,简单两步,做出一道下饭好菜 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年05月02日 10:59

  上个周末,去郊区看花赏景,吃农家乐,有一道菜很吸引我,那就是炒双冬啦,我一个人吃了大半盘子,倒是一盘白切土鸡,因为是真正的家养鸡,有点老,多嚼嫌腮帮子累,剩了一半,真是可惜了。

  这炒双冬是一道传统家常菜,双冬就是冬菇和冬笋,冬菇就是用香菇干泡发,而冬笋也马上要下市,这周看到还有冬笋卖,连忙买了一点,回家再复制一下。现在这个季节更多的是春笋了,用春笋炒香菇,味道应该也不会差吧。

  香菇具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的营养特点;香菇中有一种一般蔬菜缺乏的麦淄醇,它可转化为维生素D,促进体内钙的吸收,并可增强人体抵抗疾病的能力。

  冬笋是一种富有营养价值并具有医药功能的美味食品,质嫩味鲜、清脆爽口,含有蛋白质和多种氨基酸、维生素,以及钙、磷、铁等微量元素以及丰富的纤维素。能促进肠道蠕动,既有助于消化,有能预防便秘,有一定的减肥效果。

  炒双冬虽然是一盘素菜,但是香味却极浓郁,很下饭哦。

  主料:冬笋600克,香菇干30克

  辅料:小葱1根,油20克,生抽20克,料酒20克,糖10克,老抽2毫升

  食材,香菇干提前泡发。

  冬笋去皮切薄片

  入开水锅煮10分钟

  捞起沥干备用,香菇洗净挤干水份

  热锅加油,炒香香菇,我的比较小,较大的香菇可以切块

  加入冬笋片翻炒,再加生抽、老抽、料酒和糖

  加一饭碗水烧开后改小火焖煮

  焖煮20分钟后,加少许盐调味,再焖煮5分钟

  最后汁差不多收干后,洒点绿葱花增香添色

  一碗素菜,却味道十分香浓

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网