中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 杨维俊主持召开市委深改小组会议 研究部署张掖市全面深化改革相关工作 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年04月30日 20:29

杨维俊在张掖市委全面深化改革领导小组会议上强调

提振改革信心强化改革担当在更高起点谋划推动改革工作

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 陈露 乔伟) 4月28日,张掖市委书记杨维俊主持召开市委全面深化改革领导小组暨实施创新驱动发展战略领导小组第9次会议,传达学习中央和省上有关会议精神,研究部署张掖市全面深化改革相关工作。市政协主席关尧,市领导韩正明、唐培宏、秦禾、潘卫东、赵惠琴、王向机、王海峰、赵学忠、鞠毅、安文波,市委秘书长,市直相关部门及临泽县、民乐县负责同志参加会议。

  会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议、中央全面深化改革委员会第一次会议和十三届省委全面深化改革领导小组第四次、第五次会议精神以及《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》精神。讨论审议了《中共张掖市委全面深化改革领导小组2018年工作要点(讨论稿)》及《工作台账》《中共张掖市委实施创新驱动发展战略领导小组2018年工作要点(讨论稿)》及《工作台账》《中共张掖市委全面深化改革领导小组工作规则(讨论稿)》《中共张掖市委全面深化改革领导小组实施创新驱动发展战略领导小组专项小组工作规则(讨论稿)》《中共张掖市委全面深化领导小组办公室实施创新驱动发展战略领导小组办公室工作细则(讨论稿)》《关于推进防灾减灾救灾体制改革的实施意见》和临泽县有关改革方案,研究部署了下一步改革工作。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议和中央全面深化改革委员会第一次会议重要讲话,对在更高起点上谋划和推进改革工作提出新要求、作出新部署。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,对标对表中央部署和省委要求,进一步深化思想认识,坚定改革定力,提振改革信心,强化改革担当,自觉从全局高度谋划和推进改革,增创张掖发展新优势。

  会议强调,一要进一步解放思想、提高认识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委全面深化改革各项部署要求,坚持问题导向,强化工作举措,确保各项任务落地落实落细。二要进一步突出重点、务求实效。继续坚持顶层设计和基层首创相结合,既要集中力量抓好党政机构改革、供给侧结构性改革、“放管服”改革和农村“三变”改革等重点任务,又要深化拓展我市在生态文明、社会事业、社会治理、创新创业等方面的特色改革,做到点面结合,持续放大改革效应。三进一步明确分工、落实责任。市委深改领导小组成员及各专项小组组长要亲力亲为抓改革,努力提高谋大局、定政策、促改革的能力和水平。各项改革创新任务牵头单位主要负责人要对照《要点》《台账》确定安排的170项重点改革创新事项抓好落实。市督查考核局和市委改革办、创新办要细化督查任务,明确工作进度,做到督查无遗漏、无盲区、无死角,以强有力的督查促进各项改革取得实效。

 (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网