中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 养生 夏季将至 血热患者需要注意些什么 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年04月25日 10:08

  夏天就要来了,有这么一群人,他们总是感觉手脚心发烫,身体很热,总喜欢吃冷的东西、喝冷饮,这是血热的表现,对于血热很多人不熟悉,下面我们就来看看关于血热的介绍。

  什么是血热?

  血热,是指热气渗血,血液流动加速而异常的病理状态。血热多由邪热入血所致,也可由于情志郁结,五志过极化火而导致血热。亦称血分热。

  血热患者,性情急躁,心火内生,邪气四盛,外发肌肤,可能会出现红斑、丘疹等症状,不宜吃腥辣食物,否则容易伤害脾胃。

  

  血热应该如何调理?

  首先,血热不宜剧烈运动。这类患者运动要以温和运动为主,如瑜伽等,要严格避免剧烈运动,减少情绪波动。其次,血热应少晒太阳。这类人阳气盛,如果在阳光下暴晒,等于是火上浇油,不利患者健康。再者,血热可尝试中药治疗。这类患者平时多喝点菊花水,必要时可以尝试中药治疗,具体药方可咨询医生。

  血热宜吃凉血食物。常见的凉血食物如:鸭肉、赤豆、荸荠、冬瓜、鲜藕、荠菜、莲子、茄子、大枣、薏米、生地黄、茯苓、山药、鲜鱼、鲜茅根等。血热的人或平素体质偏热者,应从日常生活起居上进行调整,如避免过度曝晒,及时补充水分,避免过食羊肉、韭菜、油炸食品等。此外,还可在医生的指导下服用清热凉血的白茅根、侧柏叶、大蓟、小蓟等草药,有出血症状者可使用云南白药或三七粉等止血。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网