中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 山药排骨煲,香到不能再香 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年04月23日 15:51

  【食材】

  山药500克、排骨400克、生姜一块、大葱一段、豆瓣酱少许、生抽适量、盐适量、油适量、花雕酒少许

  【制作步骤】

  1、准备好原材料,排骨提前用清水泡两个小时,中途换一次水。

  也可以根据自己的习惯焯一下水,这个主要取决于排骨本身的品质,品质好的排骨没有那么多泡沫。

  2、排骨里加入适量盐、少许花雕酒和生抽,一点点剁细的豆瓣酱,抓匀,腌制一会。

  豆瓣酱要剁细了用比较好,一点点就行了,其实也不辣,具体家里怎么做还是要根据自家情况来做。

  3、山药去皮。

  山药削皮的时候最好戴上一次性手套,因为山药含有皂甙,会刺激皮肤引起皮肤瘙痒,皂甙不耐高温,也可以将山药开水里烫一下后再削皮就会减少皮肤瘙痒了。

  4、锅里加入适量油,炒香姜片和大葱段,再加入山药,加入适量盐翻炒均匀。

  5、表面码放腌制过的排骨。

  6、加入适量开水,大火再次烧开后小火焖煮至排骨软烂。

  7、成品图。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网