中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊主持召开市委常委会会议 学习有关会议文件精神 研究部署相关重点工作 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年04月18日 19:30

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 武开义 乔伟) 4月17日,市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,传达学习中央财经委员会第一次会议、中共中央办公厅《关于加强调查研究实效的通知》和省委书记林铎在张掖调研时的指示精神,研究提出我市贯彻落实意见,安排部署全市“转变作风改善发展环境建设年”活动、争创全国双拥模范城、加强食品药品安全等工作。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话,就加强党对经济工作的集中统一领导作出顶层设计,对打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战作出全面部署,为我们做好经济工作指明了方向。一要加强党对经济工作的领导。健全完善党领导经济工作相关制度,市委常委会定期研究经济发展新情况新问题新趋势,解决经济运行中的重大问题。二要打好打赢三大攻坚战。紧盯目标任务,强化务实举措,确保不发生区域性金融风险、脱贫攻坚工作稳步推进、生态环境质量持续改善。三要强化市委财经领导小组职能。充分发挥市委财经领导小组职能作用,适时研究贯彻中央和省委关于财经工作的重大方针政策,研究提出全市经济社会发展的重大决策方向、重大发展举措、重大产业布局、重大项目谋划。

  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示精神,按照中办《通知》要求,切实做好调查研究工作。一要提高思想认识。从讲政治的高度充分认识加强调查研究的重要性,深入一线、深入基层了解实情、解决问题、推动工作。二要坚持问题导向。紧盯全面建成小康社会的短板问题、推动高质量发展中的重大问题、人民群众关心的热点难点问题,深入开展调查研究,努力形成一批高质量调研成果。三要发挥领导带头作用。市四班子领导要围绕精准扶贫、生态环境治理、项目建设、造林绿化“四项工作”,扎实开展调研督查,推动任务措施落实到位。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实省委林铎书记在张掖调研时的指示精神,全力抓好祁连山生态环境问题整改整治,统筹治理全域生态环境,落实“一户一策”精准脱贫计划,加快实施乡村振兴战略,加强农村基层组织建设,推动各项工作取得新进展新成效。

  会议再次传达学习了全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,讨论研究了《张掖市深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。会议要求,各级各部门要分层次、分系统认真学习贯彻全省动员大会精神,按照省委、市委的安排部署和《实施方案》要求,全面对照检查,查摆存在问题,扎实有效整改,推动我市“转变作风改善发展环境建设年”活动取得实效。

  会议讨论研究了《张掖市争创全国双拥模范城工作方案》。会议指出,张掖驻军较多,开展全国双拥模范城争创工作具有十分重要的意义。各级党委、政府要高度重视,各有关部门要紧密配合,在全力做好各项实质性创建工作的基础上,全面落实党管武装、第一书记述职、议军会议、军地协作互助等制度,力争实现争创目标。

  会议讨论研究了《进一步加强食品药品安全工作的实施意见》。会议强调,食品药品安全无小事。各级各有关部门要把此项工作作为事关改革发展稳定大局的民心工程,提高思想认识,狠抓责任落实,从严从细管理,推进体制改革,坚决杜绝重大安全事故发生,全面提升监管能力和水平。

  会议讨论研究了《2018年市级财政预算安排细化方案》《加快推进全市旅游业转型升级的意见》《张掖市实施中华优秀传统文化传承发展工程实施方案》。

  会议还研究了其他事项。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网