中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 全市第三次执行工作联席会议暨“百日会战”动员会议召开 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年04月18日 12:07

杨维俊 黄泽元分别作出批示

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 胡东伟) 4月16日,全市第三次执行工作联席会议暨决胜基本解决执行难“百日会战”动员会议召开。市委书记杨维俊,市委副书记、市长黄泽元分别作出批示。市委常委、市委政法委书记、甘州区委书记成广平讲话,副市长赵学忠主持,市中级人民法院院长王兆美出席。

  杨维俊在批示中强调,全市法院系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,按照全国、全省法院执行工作会议部署要求,进一步加大依法执行力度,发挥好主力军作用,攻坚克难,勇担重任,不断推进执行改革,强化执行措施,提升执行工作质效,全力化解执行积案,确保“百日会战”实现预期目标。全市各级党委、政府要提高政治站位,从保障宪法和法律实施、全面推进依法治国的政治高度,重视人民法院执行工作,加强对基本解决执行难的领导、监督、协调,帮助法院解决好遇到的困难和问题。各相关部门要认真落实中央和省委、市委有关文件精神,健全完善执行联动机制,积极支持、协助、配合人民法院做好执行工作,形成解决执行难的整体合力,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。

  黄泽元在批示中指出,全市各级政府部门要从维护改革发展稳定大局的高度出发,提升做好基本解决执行难工作对于依法治市重要性的认识,带头尊重和自觉执行人民法院生效裁判,一如既往地全力支持配合人民法院依法开展执行工作。在信息共享、财产查控、信用惩戒、打击拒执犯罪等方面,要进一步加强与法院的协作联动,构建全方位、多层次的失信联合惩戒机制,切实形成强大的工作合力,强化对失信被执行人的联合信用惩戒,努力建设法治张掖、诚信张掖,为我市创造良好的投资环境、营商环境和法制环境提供强有力的保障。

  会议要求,全市上下要提高政治站位,深刻领会中央和省委关于解决执行难的重大决策部署,以只争朝夕、时不我待的精神状态决战决胜“百日会战”,坚决完成基本解决执行难任务。各级党委要发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,加大对执行工作的支持保障力度,及时研究解决重大问题,推动执行工作顺利开展。各级法院要坚持问题导向,聚焦法院工作弱项,认真开展自查自纠,严格落实主体责任,确保全面完成工作任务。各相关部门要加强协作,主动配合,努力形成综合治理、齐抓共管的整体合力。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网