中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 梅菜扣肉,恰如其分的性感! 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年04月16日 15:37

▲梅菜扣肉做的好,一定是瘦肉不柴,肥肉不腻,梅干菜油润有滋味。

▲梅干菜先用冷水泡一会儿,洗一遍后挤干水分,放到锅里用中火炒几分钟,等梅干菜干透盛出来备用。

▲锅里添水,放进五花肉,切好的葱段和姜片,大火烧开撇去浮沫,转小火煮大概20分钟。

▲捞出来,接着趁热在五花肉表面抹上适量的老抽。

  ▲准备一个炒锅,倒一点点油烧热,看到油冒烟之后,把五花肉皮朝下放到锅里,煎到肉皮上色,就可以盛出来了。这样处理过之后,表皮会有漂亮的虎皮纹,而且肥肉的油脂也会出来,减少了油腻的口感。如果你嫌麻烦,也可以省略这一步。

▲把处理好的五花肉切成这种薄厚的肉片。

  ▲再把2大勺约30克的柱候酱,1大勺15克的生抽,1大勺10克的蚝油,半块红腐乳,1大勺10克的白糖,1大勺10克的黄酒,适量的盐和切好的肉片一起拌匀。

▲拿一个大碗,肉皮朝下,把肉片码好。

▲再把炒好的梅干菜铺在肉上面。

▲然后把之前拌肉的调料全都倒在梅干菜上。

▲放到水已经开了的蒸锅里,小火蒸1个小时左右就可以出锅了。

  ▲出锅后准备一个盘子盖在碗上,倒扣过来,一盘喷香诱人、肥而不腻的梅菜扣肉就做好啦。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网