中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 新闻中心 林铎在张掖金昌调研时强调 强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年04月16日 08:41

  甘肃日报金昌讯 (记者 尤婷婷)4月11日至13日,省委书记、省人大常委会主任林铎赴张掖、金昌就生态文明建设、新旧动能转换、乡村振兴战略实施和农村基层党建等问题进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,立足新时代,展现新作为,大力践行新发展理念,加强生态建设和环境保护,加快新旧动能转换步伐,着力推进绿色发展崛起和乡村全面振兴。

  生态建设和环境保护是林铎此次调研的一个重点。林铎专程前往黑河生态造林工程和张掖市“一园三带”生态示范工程、甘州区三水厂水源地、恒基种业20蒸吨燃煤锅炉厂、金昌市永昌县污水处理厂等项目和企业,详细了解祁连山生态环境问题整改进展情况。林铎强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,全面彻底完成祁连山生态环境问题整改任务,筑牢西部国家生态安全屏障。在张掖市巨龙铁合金有限公司,林铎详细了解环保问题整改情况,他指出,节能减排、环境保护是企业永恒的任务,要把环保督察监督作为动力,改造提升工艺技术水平,始终做到各项环保指标达标。在祁连山国家级自然保护区核心区农牧民搬迁定居点,林铎走进牧民家里,与牧民拉家常,了解生产生活情况。他说,搬迁牧民为祁连山生态环境保护作出了贡献,市县乡要落实好各项扶持政策,引导群众转变生产方式和生活方式,培育发展具有民族特色的乡村旅游等产业,让群众的日子越过越好。在听取了张掖市环保局对生态环境监测网络管理平台建设情况介绍后,林铎指出,环境保护、生态建设必须以科学技术为支撑,要推广成功做法和经验,实时动态监控生态环境状况,不断提升生态文明建设水平。

  13日上午,林铎实地调研了金川集团公司复杂贵金属资源综合回收利用、镍钴资源综合利用国家重点实验室、金川集团化工新材料公司30万吨PVC项目。林铎强调,要坚持安全第一、质量至上、环保优先,以企业党的建设为统领,发挥产业工人的主力军作用和劳模工匠的引领作用,实现企业不断发展进步。按照供给侧结构性改革的要求,解放思想、扩大开放,加快科技创新、深化内部改革,提升传统动能,培育新的动能,在抓好资源综合利用的基础上开发终端产品,推动产品结构升级。同时,扎实做好整体上市的基础工作,拓展融资渠道,继续把企业做大做强。

  调研期间,林铎一行前往张掖市甘州区甘浚镇东寺村、甘肃前进牧业万头奶牛基地、甘州区党寨镇下寨村、金川区双湾镇陈家沟村,了解乡村振兴战略实施情况。林铎强调,要按照产业兴旺的要求,在改造提升“原”字号产品上下功夫,开发系列化多元化的产品。强化招商引资,对接社会资本,做大龙头企业,建设各具特色的田园综合体。深化精准扶贫精准脱贫,加快插花型贫困县乡村脱贫致富步伐。加强以村党支部为核心的农村基层组织建设,强化乡村治理,促进乡风文明,推动乡村全面振兴。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。张掖市委书记杨维俊参加了张掖调研活动。

 (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网