中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖市开展农民工法制宣传教育日活动 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年04月15日 13:39

  中国张掖网讯 (本网记者 赵燕丹)4月15日上午,由张掖市农民工工作领导小组统一安排部署,市区两级26个成员单位密切配合,在甘州区中心广场开展市区2018年农民工法制宣传教育日活动。

  此次宣传教育活动采取现场解答与发放法律法规资料相结合的形式方式,重点宣传《宪法》、《刑法》、《民法》等国家基本法律制度,并大力宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《就业促进法》、《妇女权益保障法》、《劳动合同法实施条例》等相关法律法规及政策,让更多的农民工了解法律法规,依法维护自己的合法权益。活动现场共发放宣传资料2万余份,解答农民工咨询1200多人次。

  “此次宣传目的是让农民工懂得运用法律武器维护自身合法权益,提升他们的获得感和认同感的同时保营造良好的法制环境和社会环境。”张掖市劳务工作办公室主任闫锋告诉记者。

  活动当天,各县区同步开展宣传活动,并在部分企业和社区同时设置宣传咨询点,为广大农民工答疑解惑。活动旨在帮助农民工进一步提高法律素质和法治观念,增强维权意识,依法保护自身合法权益,进一步营造关爱农民工、尊重农民工的社会氛围。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网