中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 文化 张掖农民画家庞俊作品被莫斯科国立师范大学收藏 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年04月12日 09:57

  中国张掖网甘州讯 近日,在中国甘肃省民间艺术家俄罗斯专题交流展会上,甘州区农民画家庞俊创作的中国画《千岩竞秀》被莫斯科国立师范大学收藏。

  《千岩竞秀》作者在祁连山写生时看到云海茫茫,千山时现时隐,细流潺潺,其境美妙壮观,顿生创作意念,有感而画的一幅作品。

  庞俊是甘州区小满镇石桥村农民,出生于1963年,自幼爱好书画。现为甘肃省副高级国画艺术师、甘肃省美术家协会会员、甘肃省民间艺术家协会会员、张掖市民间艺术家协会副主席、张掖市美术家协会理事。作品曾获“荀子故里,神奇安泽”全国书画大赛优秀奖;中国人民抗战胜利60周年之际,“鹰联杯”世界和平国际书画大赛三等奖;《党的建设》创刊三十周年全省书画展优秀奖;全省个私企业书画摄影作品展三等奖;甘肃省第三届“联村联户、为民富民”美术书法摄影剪纸作品展入选;曾多次受邀在省、市电视台做个人专访,国画作品多次在全国、省、市等刊物发表。(付聪林)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网