中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 男子驾无牌小车上路“裸跑” 山丹交警见疑巧查获 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年04月12日 08:57

  中国张掖网山丹讯 近日,肃南县一男子在购买新车后,为图方便,挂着假车号牌上路“裸跑”近半年,不料最终在山丹县被交警识破真相,当场查获。

  2018年4月3日上午,山丹县公安局交警大队民警在312国道查车时,发现一辆捷豹小型轿车临时号牌疑似有问题,遂对该临牌进行细致核查,发现临牌系假的。民警立即现场对车主韩某某(男,汉族,30岁)进行询问调查,韩某某对其使用伪造的机动车号牌的违法行为供认不讳。

  经调查,2017年11月,肃南县明花乡农民韩某某购买了一辆捷豹小型轿车。购车后,韩某某因经济紧张就没去办理车辆入户手续,托人花200元在兰州买了一个甘AK**68的假临时号牌。之后,韩某某便驾驶挂有假临牌的捷豹小车上路,一跑竟跑了近半年,行驶超过三万公里。在此期间,韩某某驾驶该车超速行驶、闯红灯等多次违章均未被查获,韩某某自认200元购买假号牌很值,即省钱又省事。不料,最终还是被交警查获。目前,山丹县公安局交警大队已依法对违法行为人韩某某处以罚款4000元,记12分并行政拘留十日的处罚。

  在此,山丹公安交警提醒您,韩某某这种图省事,侥幸逃避处罚的方法是不可取的,我们一定要及时给自己爱车办理入户手续,这样既是对自己生命安全的负责,也是对他人生命安全的负责。(王云海 杨丽哲)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网