中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 西葫芦的新吃法,十几分钟就可以做好 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年04月03日 09:52

  具体制作方法

  第一步:准备食材。西葫芦1个、鸡蛋2个、面粉少许、红绿辣椒适量。

  第二步:西葫芦清洗干净后切成2毫米厚的片,如图。

  第三步:把切好的西葫芦片放到盆中,撒上一小勺盐拌匀,腌制5分钟。

  第四步:红绿辣椒斜刀切成圈,如图。

  第五步:鸡蛋打散备用。

  第六步:取一个西葫芦片放到干面粉中,让其表面粘上一层薄薄的干面粉。

  第七步:把粘好面粉的西葫芦片放入蛋液碗中,让其表面裹满蛋液。

  第八步:平底锅烧热,倒入少许食用油,然后把粘满蛋液的西葫芦片放入平底锅中,小火开始煎制。

  第九步:把红绿辣椒圈放到西葫芦片上,如图。(可以摆成自己喜欢的形状,这样更好看一些。)

  第十步:翻面,直至双面成熟即可控油盛出装盘了。

  多说几句:

  1、西葫芦不用腌制太长时间,五六分钟即可。

  2、红绿辣椒主要是用来装饰和提味用的,加一点辣椒摆成自己喜欢的形状,会让煎好的小饼更好看,也更开胃。时间紧张或者不吃辣的朋友,可以把辣椒去掉。

  3、辣椒切好后难免会有一些辣椒籽,这时可以用清水冲洗一下,辣椒籽自然就掉了。

  4、干面粉不用粘太多,薄薄的一层就可以了。如果粘太多,可以用手轻轻的拍下去一些。

  5、在煎制时,全程一定要用小火。另外,这个小煎饼特别容易熟,一般煎两分钟左右就可以了。

  6、吃的时候还可以蘸上一些酱油什么的,味道更好哦。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网