中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区甘浚食药监所推广应用食品安全电子追溯平台成效显著 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年03月31日 09:48

  中国张掖网甘州讯 为不断提升食药监管工作执法效能和食品经营主体动态监管,实现食品生产、采购、销售等环节有记录、可追溯、可监管,确保问题食品来源可溯、流向可追、问题可查、责任可究,实现食品从生产到流通的全链条式管理,甘州区甘浚食药监所围绕中小学(幼儿园)食堂、中小型餐饮、中小型超市及经营户开展食品安全电子追溯平台推广应用,为辖区内食品经营户免费安装食品安全电子追溯平台。

  根据《甘肃省食品安全追溯管理办法》,食品生产经营者将索取食品生产商(供货商)营业执照、生产(流通)许可证、质量检验报告或进口食品的检验检疫合格证明,以及进货票据等证明材料录入甘肃省食品安全追溯信息平台。食品批发商必须应用甘肃省食品经营电子管理系统,落实进货验收制度,建立进销货电子台账,销售食品时必须出具电子一票通。该所严格按照“一户一档”的原则,建立了食品生产经营者档案,落实属地监管责任,采取实地检查、电子巡查和网上巡查等方式,加强对食用农产品准入、食品生产、流通、餐饮服务环节的食品安全追溯管理。

  至目前,全镇已有170户食品经营单位安装并应用食品安全电子追溯平台,覆盖率达85 % 。有效规范了全镇食品生产经营行为,遏制了问题食品的购进和销售,进一步加强了食品安全监管,督促食品经营单位落实主体责任,促进食品安全社会共治的电子化信息管理,全力确保了人民群众“舌尖上的安全”。(甘州区甘浚食药监所)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网