中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 全程不用一滴油,卷一卷,蒸一蒸,味道超级赞! 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年03月28日 16:34

  蔬菜里面美食君最常吃的就是娃娃菜了,每次去菜场不知道买什么就买它,清蒸、小炒、放汤怎么做都好吃。

  今天我们来一个娃娃菜大变身,里面包上馅料,卷一卷,蒸一蒸,再用淀粉一勾芡,一盘精致美味的娃娃菜卷就做好了,我们还给它取了个超美的名字——翡翠白玉卷。

  全程不用一滴油,清甜的白菜包裹着喷香肉料,鲜甜爽口,晶莹剔透,一口一个,爽歪歪!

  这道菜做起来也是相当快手,厨房小白都能做,省事省心又好吃,大家一定别错过。

  翡翠 白玉 卷

  猪肉/白菜(娃娃菜都可)/玉米

  香菇/胡萝卜

  酱油/淀粉/料酒

  1.将香菇、胡萝卜洗净切碎,猪肉剁成肉末备用。

  2.在大碗中放入肉末、香菇碎、胡萝卜碎、玉米粒搅拌均匀,倒入适量淀粉,三勺酱油、两勺料酒、两勺盐调味,顺时针搅拌均匀腌制15分钟左右。

  3.将白菜洗净切去菜梗,锅里倒入适量水烧开后放入白菜,烫软沥干后捞出。

  4.将烫软的白菜铺平,放上适量馅料,卷好放入盘中。

  5.锅中放水烧开后,将白菜卷放入加盖蒸7-8分钟左右。

  6.蒸好后将锅中水倒掉,将盘中的汤汁倒入锅中,倒入适量酱油和水淀粉勾芡成汁,均匀地浇在白菜卷上,撒上葱。

  一口咬下去,口感脆爽白菜卷着鲜美多汁的肉沫,保准让你一口就爱上它!

  1.白菜的选择——选稍大些的娃娃菜,方便卷。

  2.勾芡的技巧——倒入水淀粉时,要用铲子不停搅拌。

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网