中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 木塔风铃 陌生电话 来源:    0 人参与互动 2018年03月28日 16:15

  这天,金满堂珠宝行的老板朱有钱突然接到一个陌生电话,“朱老板吗?”对方是一个男子,“我是东大街益民药店门前……”朱有钱一听“药店”二字,还未等对方说完后面的话,就立马挂断了电话。什么玩意儿,肯定又是那些推销药品和保健品的骗子。

  谁知,朱有钱刚放下手机,来电铃声再次响起来。他一看又是个陌生电话,“现在的骗子真是不屈不挠”他心里骂了一句,故意接通不说话让对方等了十几秒才“喂”了一声,这会是一位老女人的声音,“你父亲病了,我们给你打个电话,你赶快到……”未等对方说完,朱有钱再次挂断了电话,他气愤不己。看来,讹人的骗子盯上我了。男人的伎俩不管用就换做女人,推销药品不上当再谎称我父亲病倒在大街上为诱饵,引我上圈套……

  哎,他长叹了一口气,现在的人真是想钱想疯了,看谁当了老板挣了钱,总要千方百计从你身上刮点油。这些年我朱有钱一个小老板天天都接到骚扰电话,什么卖天价物品的,推销劣质保健品的,搞传销的……甚至一些亲朋好友也一会儿信誓旦旦拉你去投资,一会儿高利多多向你借贷。到头来都是血本无归竹篮打水一场空,简直就是宰老子过年丧尽天良……

  正当他准备出门时,手机再次响起来,又是刚才那个陌生电话。他干脆接起来就是一句痛骂,谁知电话里竟然是父亲老朱头断断续续的声音:“有钱……我……胃又疼……疼得厉害,在……在市医院急……急诊室。”

  啊,真是父亲。电话那头分明是他的声音,但父亲有手机为啥用陌生电话打给自己呢?难道有人为了讹诈我绑架了父亲?但转而又想,不对呀,绑架也不该是在医院里搞呀?

  看看去,不管咋说到医院就都清楚了。不过以防万一,我还得带上自己珠宝店的那两个高大保安丁彪和李豹。

  三人急火火赶到市医院急诊室,他们一眼就看到躺在病床上输液的老朱头。“爸……”朱有钱上前赶紧摸了一下父亲的额头,“不烧哇,这会胃疼好些没有?老爸你有手机咋用陌生电话打给我?你咋来的医院?”

  “你呀,怎么才来?”面对儿子一连串的问候,已经输液止住疼的老朱头责怪了一句,“今天多亏了这位扫街的师傅和你旁边那个阿姨救了我。”

  朱有钱这才转身注意到旁边那个身穿环卫工服的黑脸汉子和一位六十多岁的老太太。

  老朱头告诉儿子,自己午睡起来胃不舒服就赶紧去买药,结果忘了带手机。谁知刚走出药店就疼得厉害起来,踉踉跄跄差点摔倒。正好这位郝欣仁师傅正在附近搞卫生,和路过的这位梁尚花阿姨一起把我扶坐在台阶上,俩人都给你打电话你也不好好接,他们就立马打120把我送到了医院……

  原来如此……看来世上还是好人多,自己刚才……

  “谢谢您郝师傅!”

  “谢谢您梁阿姨!”

  朱有钱说着深深地向二位各鞠了一躬。

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网