中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 飘香排骨饭,好吃到做梦都在流口水! 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年03月22日 16:52

  材料:腌排骨排骨500g;盐1/3茶匙;胡椒粉1/4茶匙;老抽1/4茶匙;花生油2勺;其他配料:香菇8个(泡开);生姜3片,切碎;大蒜3-5瓣,切碎;白砂糖1/2茶匙;胡萝卜70g;酱油2茶匙;水70g;生米300g;盐1茶匙,青豆40g。

  做法:

▼锅中倒入1勺油,大火热锅,将腌好的排骨倒入。

▼排骨变金黄色后,调至中火,倒入生姜、大蒜、糖。炒1分钟。

▼倒入胡萝卜、酱油、70g水,煮5-10分钟,至汁水全部蒸发。

▼与此同时,电饭煲中倒入生米和适量的水,泡发的香菇,1茶匙的盐。

▼将煮好的排骨倒入电饭煲中,铺在米饭上面,然后就可以按下煮米饭的键,等待它变出一锅美味魔术~

▼电饭煲提示还有5分钟时,开盖,将青豆倒入锅中。马上盖上继续煮5分钟,完工~

▼此时此刻,一屋子已经弥漫着排骨饭香味了,躲都躲不掉,快盛一大碗试试自己的杰作吧~

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网