中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 吃春天,最简单的家常菜——油焖春笋 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年03月16日 16:00

新鲜挖来的春笋,剥皮后,切去根基部分,然后用滚刀的方式切成小块。

起油锅,油需要多放一些,放入春笋煸炒。

炒至笋边微微泛焦,此时可以加入土冰糖、酱油,酱油根据口味来,可以是传统口味的老抽,也可以是味极鲜,除此之外不需要其他调料。

翻炒均匀后,盖上锅盖焖烧,至收汁。

装盘即成“油焖春笋”

  营养分析

  春笋味道清淡鲜嫩,营养丰富。含有充足的水分、丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高,常食有帮助消化、防止便秘的功能。所以春笋是高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的营养美食。春笋有“利九窍、通血脉、化痰涎、消食胀”的功效,现代医学证实,吃笋有滋阴、益血、化痰、消食、利便、明目等功效。

  菜品特色

  以重油、重糖烹制而成,色泽红亮,鲜嫩爽口,鲜咸而带甜味,百吃不厌。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网