中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 旅游 霞客首游地,醉美悬堂寺! 来源:金张掖旅游    0 人参与互动 2018年03月19日 10:15

霞客首游地,醉美悬堂寺

  悬堂寺丹霞位于甘肃省张掖市肃南裕固族自治县祁丰藏族乡青稞地村境内,距酒泉、嘉峪关两市约40公里,是至今未被开发的红色砂岩风化怪石地貌。因这里有一处古迹——悬堂寺,故名为“悬堂寺丹霞”。该丹霞占地面积约30平方公里,有四条大峡谷组成,其特点是岩石颜色鲜红,形态似熔炼后凝固,状似戏剧脸谱,变化多端,形诡异,其“色”艳、“形”奇、“貌”怪、“态”神,各种造型、万千组合,或左依右靠,或腾空而起,或直指云天,形似雄狮、银蛇、大鹏、金蟾、神灵种种,不同视角均可见不同神形,大自然的鬼斧神工在这里尽显淋漓,创造了绝世之作,另人叹为观止。

  当进入悬堂寺丹霞地貌,那怪异嶙峋的山石,奇形怪状的石笋,色泽艳丽的土丘,还有极像洛阳龙门石窟山峦,无不引领你走向一个个斑斓的世界里,去领略大自然带给你的乐趣与感叹,感叹大自然的鬼斧神工,将如此漂亮而美丽的彩色世界奉献在河西走廊。

  寻梦悬堂寺,情醉丹霞山,美丽的风光如诗如画,如梦如幻,大自然得美丽童话,被彰显得淋漓尽致。

  离尘世最远,离心灵最近。

  在南方看惯了山川青翠的绿色世界,忽然进入一个色彩斑斓的刚劲世界

  视觉的转换,心里的感受,

  仿佛带你进入一个梦幻般的无与轮比的彩色童话里。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网