中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 旅游 中国最美星空,冰沟丹霞的银河! 来源:长沙观色    0 人参与互动 2018年03月14日 10:40

  中国看星空最美的地方,在西部!在高原之巅,在沙漠之上,在人烟罕至的地方。一群热爱逐梦的人,为了梦境中出现无数次的浪漫星空,决定组队说走就走!国内摄影师@沉默寡言的锦字,为追逐中国最美星空从北京一路向西行走,走过西宁、青海、茶卡盐湖、祁连山脉、冰沟丹霞、额济纳旗、武威、兰州,拍摄了大量令人窒息的绝美星空。美好的东西当然要与大家分享!

  位于北纬36°18,有一个地方叫茶卡盐湖,是此行#追逐中国最美星空之旅#的第一站拍摄地,在盐湖边上有着一辆火车,当我在满天繁星下看到它的时候我第一个反应就是这个场境非常的像《极地特快》里的那辆列车,那一刻,我怀疑是否已经出现幻觉,它带我去到童话中的画面,美得那么不真实。

  到达冰沟丹霞了,等待星空出现的时候,很有必要先把我们的五脏庙好好的拜下,忘不了那夜在冰沟丹霞山顶我们一起围在火炉边上煮着面条看远处星空的场景,这才是旅行。果然和我所想象的一样,绝美银河,那一瞬间都有想哭的冲动。

  到达祁连后,找了一家宾馆,环境不错而且只需要100块一间!!!这是此行我们住过最便宜的宾馆了。吃过晚饭后,直接奔向卓尔山草原,到达后发现已经关门,和看门的大叔说了半天好话威逼利诱他都不让我们进入景区拍摄,最后经过商量他还是让我们在门口拍,但不能深入,马上拿出相机就开始拍延时。以下的每一张相片都是一段延时视频。远处的雪山和银河呼应着如此美景如果你没有亲眼见到,你也许不会相信原来那些出现在梦中的场景,在现实中真实存着着。

  这一路穿越青藏高原,跨过祁连山脉,来到大漠的腹部里,躺在柔软的沙子上仰望着穹苍,就这样静静的看着,对我来说旅行的意义就是这样,能让自己的心有静下来的时间。浩瀚的星辰中,我们一同生活在这个蓝色的星体中,茫茫人海中我一直寻觅着你,也许你出现了,也许你还在这个世界的某个地方,等着我们相遇的那一天,在此之前我愿化身为树,在此守候着你的出现。年龄慢慢增长身上的责任也随之而长,越来越不可能做到别人说走就走的洒脱,虽然我很希望能这样,可我们都得面对着现实的生活。无法做到说走就走,那起码我要试着平衡着生活与工作之间的关系,当我站在大漠中央看着满天的星辰,那一刻心是平静的,暂时忘掉了一切的事情,唯有这天与地。

  世上有两种东西能震撼心灵,一个是我们心中崇高的道德准则,一个是我们头顶上的灿烂星空。

  也许是繁华的闹市让我们忽略了星空给我们的震撼,所以摄影师才用镜头去发现美,记录美。

旅行的意义有很多,只有寻找才能发现美

星空,注定有着让人痴迷的魅力

纵然是,沧海桑田

星辰之美,丝毫未有瑕疵

神秘亘古,光华万千

既然年轻

何不让冒险如影随形

这一路走来

记录了沿途的人文地理

更记录了很多人都梦寐以求的璀璨星光

一次壮游带来一次蜕变

我们的梦想又被点燃

一切都才刚刚开始……

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网