中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台:设施农业助力农民增收致富 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年03月14日 10:17

  中国张掖网网高台讯 高台县大力发展设施农业,促进农业增效、农民增收。

  这几天,走进高台县骆驼城镇新民村村民刘建国的温室大棚内,绿油油的辣椒长势喜人,从年前到现在一路走高不下的菜价更是让他脸上乐开了花。

  高台县骆驼城镇新民村村民刘建国:“辣子整体长势还不错,从元月份开始到现在,整体收入大概是个一万多块钱。”

  种植温室大棚尝到甜头的可不止刘建国一家。高台县合黎镇六二村村民濮爱云经多方了解,前两年也尝试打建了两座钢架大棚。在她的悉心照料下,每年温室大棚的效益不仅很可观,还很稳定。

  高台县合黎镇六二村村民濮爱云:“这个温室一年下来能种3茬,头茬是辣子,辣子拔掉育的洋葱,洋葱拔掉又是育的制种黄瓜,一年下来(一个棚)两万左右,就是人忙些,比种地要好得多呢。”

  高台县把发展设施农业作为优化产业结构、破解增收难题的突破口和重点工作来抓,通过典型引导,政策扶持,示范带动,有力促进了全县设施农业的快速发展。同时,不断加大设施蔬菜种植技术培训力度,帮助农民群众选准、选好、选优设施农业种植品种,及时解决生产中遇到的各种问题,有力促进了种植效益的提高。至目前,全县共搭建温室大棚25000多座,预计可实现经济效益近5亿元。(陈月顺 孙沣俏)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网