中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖:抓项目兜底线 民生保障能力不断增强 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年03月14日 09:44

  中国张掖网讯 记者从3月13日召开的全市依法行政民生保障工作暨党风廉政建设会议上了解到,2017年全市民政工作紧盯目标任务,强化责任担当,扎实履职尽责,争创一流业绩,努力开创全市民生保障工作新局面。

  全面完成省市为民办实事任务,持续提高城乡低保标准、特困供养标准,共为9.1万人发放低保金2.65亿元,为8058名特困供养对象发放供养资金4789.5万元。全面落实孤儿保障、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,扎实开展城乡医疗救助、临时救助工作,发放各类补助补贴救助资金9418万元,困难群体基本生活得到有效保障。养老服务体系建设不断完善,建成市居家养老服务信息平台,新建城乡社区日间照料中心80个,新增养老床位375张;投入资金2800万元,整合改造高标准农村中心敬老院7所;为75岁以上老年人补助意外伤害保险金,80岁以上老年人高龄补贴标准实现翻番,全社会尊老敬老意识显著增强,优抚安置工作扎实推进,5970名重点优抚对象生活抚恤金、医疗门诊补助金和生活护理费全部达到部颁标准;全面做好退役士兵安置和权益保障工作,69名安置不到位退役人员的遗留问题得到妥善解决,发放退役士兵兵役优待补助金和新入伍士兵奖励金2756.7万元;切实加强军地双拥共建,张掖舰正式列装下水,市民兵武器装备仓库规范化建设任务全面完成。不断创新和完善基层社会治理,全面完成村委会、社区居委会换届工作,“三社联动”试点工作顺利推进,社会组织登记管理进一步规范,不断优化专项社会服务,全市殡葬服务设施实现全覆盖,山丹县被列为全省唯一的全国殡葬综合改革试点县。

  持续推进农村留守儿童关爱保护工作,建成标准化农村留守儿童之家249个,关爱服务阵地261个,第二次全国地名普查工作有序进行。积极开展平安和谐边界创建示范活动,甘青两省平安和谐边界表彰推进会在我市召开,我市被表彰为“平安和谐边界示范市”。全年救助流浪乞讨人员3020人次,市救助站被民政部确定为全省首个标准化示范单位、被国家标准委确定为第四批社会管理和公共服务综合标准化试点单位。

  民政重点项目建设成效显著,全市新建、续建项目33个,完成投资1.87亿元,市本级实施的8个项目中,市儿童福利院、市军供站、市军休站、市民政精神病福利院全面建成投入运营,市老年人康复中心、道路指示牌PPP项目和市级救灾物资储备库已完成主体工程建设。投资4500万元新建的市救助管理站和市社会福利院,即将动工建设。全市民政公共服务设施不断完善、规划布局更趋合理、综合保障能力显著增强。 (张掖市广播电视台全媒体记者 汪湛博)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网