中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 民警巡逻突遇火情 及时扑救赢得赞誉 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年03月14日 09:35

  中国张掖网高台讯 随着春耕农忙时节到来,家中无人情况居多,加之天干物燥,消防安全隐患较为突出。基于此实际情况,高台县公安局骆驼城派出所增强了工作的主动性,切实加强辖区巡逻防控工作,不断提升辖区群众安全感、满意度。3月12日中午,该所民警在巡逻时成功扑救一处火情,避免了群众财产损失和人员伤亡,赢得了辖区群众的高度赞誉。

  3月12日11时许,骆驼城派出所民警日常巡逻至骆驼城镇建康村二社时,发现前方浓烟滚滚,遂立即驾车前往查看,发现二社居民陈某家后院草垛正在着火,火势正顺风急剧蔓延。着火现场前面是居民房屋,旁边是大堆柴草,情况非常危急。民警随即用警车携带的铁锹和居民家中的铁叉等工具扑救的同时,立即通知村社干部迅速组织人员参与救火。因周围农户都在田间春耕备耕,无法第一时间到达现场参与救援,所长王金明根据现场情况及时调整救援措施,集中力量将着火点与外围草垛隔离开,形成了一道隔离带,阻碍火势进一步扩大蔓延。随后,村干部调来装载机加入扑救,经过一个多小时的紧急扑救,大火最终被扑灭。

  事后经查,村民陈某为图方便,在自家房后焚烧垃圾,未注意防范,火苗引燃草垛造成了此次大火。经民警教育,陈某已认识到了自己的错误并表示一定吸取教训,绝不再犯。(孙述彬)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网