中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张健在市四届人大法制委员会第四次会议暨立法工作部署会议上强调 加强领导 统筹协作 确保立法工作有序推进 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年03月12日 11:28

张健在市四届人大法制委员会第四次会议暨立法工作部署会议上强调
加强领导 统筹协作 确保立法工作有序推进

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 李玉洁 实习生 张海燕) 3月9日,市四届人大法制委员会第四次会议暨立法工作部署会议召开。市人大常委会主任张健,副主任阎仲,秘书长脱兴福,市政府党组成员、市公安局局长徐永胜出席会议。

  在听取相关工作情况汇报后,张健强调,要深化认识,始终坚持党对地方立法工作的领导,坚决贯彻落实中央和省市委关于立法工作的决策部署和各项要求,坚持民主集中制,恪守以民为本、立法为民的理念,高质量完成市委和人大确定的年度立法项目,在立法工作中把好方向、管好大局、保证落实。要注重实效,发挥人大在立法工作中的主导作用,推动政府在法规起草中主动作为,落实好地方立法专家咨询制度,有力有序推进法规草案起草工作。要增强立法的针对性和前瞻性,扩大和深化社会各方面对立法工作的参与,实现精细精准立法,以创新为动力,努力凸显法规的地方特色,切实提高地方性法规质量。要进一步细化责任分工,加强领导、统筹协作,深入调查研究,确保法规起草工作顺利推进。

  会上,张健为聘请的立法咨询专家颁发了聘书,阎仲就顺利完成年度立法任务、做好法规草案起草工作提出具体要求。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网