中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹:“农旅结合”构建现代农业 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年03月12日 11:13

  中国张掖网山丹讯 近日来,山丹县昌隆实业有限责任公司草莓采摘大棚“火”了,每天来采摘草莓的游客络绎不绝,每斤60元的价格不仅没有让游客“望而却步”,而且草莓的品质赢得了游客一致好评。

  基地负责人郭娟说到,公司引进水肥一体化施肥机和温室环境控制系统进行无土栽培,可以使苗子均匀吸收营养,草莓品相好、产量高,营养均衡,深受游客喜爱。目前,采摘园每天采摘草莓近3000斤。

  在山丹县寒旱区节水高效现代农业示范园内,山丹县清泉镇郇庄村种植大户魏虎经营着50多座温室大棚,示范种植草莓、西瓜、雪桃等新品种,打造集种植、观光、采摘、餐饮、娱乐为一体的现代化农业观光园。

  魏虎说到,调整种植水果,主要我们地处郊区离县城比较近,以采摘为目的,以市场决定种植水果,它的经济效益要比种植蔬菜要好的多。

  近年来,该县起草编制《山丹县戈壁农业发展规划(2018-2022年)》《山丹县关于加快推进戈壁农业发展的意见》和《山丹县2018年戈壁农业建设工作方案》,进一步明确戈壁农业发展具体思路、主要目标和工作重点。扶持爱福农业发展股份有限公司、绿谷食用菌科技有限公司和润丰现代农业合作社等企业,突出龙头企业、农民专业合作社等经营主体在科技化生产、规模化经营、集约化开发、连片化发展中的积极作用,积极吸纳、联合、带动更多农户参与戈壁农业发展。2017年,先后建成清泉镇寒旱区、东乐镇五墩村2个连片标准化示范区,建设日光温室378座、钢架大棚853座,重点生产食用菌、绿色蔬菜、优质林果等农产品。

  同时,该县2018年将以G312国道沿线等区域为重点,发展戈壁农业4000亩,建成寒旱区、东乐滩2千亩示范园和大马营黑木耳菌袋生产线,加快完善供水、施肥系统和冷链物流体系,积极稳妥推进戈壁荒滩非耕地资源开发,切实把现代农业、戈壁农业打造成群众增收致富产业和绿色高效的生产产业。(杨建刚)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网