中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 黑泉镇秸秆循环利用低碳化 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年03月09日 10:36

  中国张掖网高台讯 黑泉镇坚持绿色发展不动摇,持续推进农作物秸秆集中清理再利用,让全镇3.58万亩农作物秸秆变成了“香饽饽”。去年该镇秸秆综合利用率达96%,取得了良好的经济和社会效益。

  该镇广泛应用秸秆还田技术,扶持2家农业农机农民专业合作社引进玉米联合收割机3台,秸秆粉碎还田机5台,补贴资金近40万元,推行秸秆换田1.3万亩。大力推广玉米秸秆青贮技术,引导标准化养殖示范场区、养殖大户修建青贮窖12座,青贮氨化玉米秸秆8000余吨,有力助推了全镇草畜产业健康发展。实行“秸秆置换有机肥”政策,动员农户交售废弃和未利用的农作物秸秆60余吨,置换有机肥12余吨,有效减少了农业面源污染。(许生东)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网